sportsregions
Envie de participer ?
Réactions du week-end ! 7 septembre - 8 septembre

Direction le second tour de Gambardella pour nos U18, joie et déception pour le groupe seniors... Le débrief du week-end à découvrir, ci-dessous !

SENIORS A

1ERE JOURNEE R3

SENIORS A 1-3 USCP MONTSURS

Adelin JONET

Michael ANIS : " Premier match de championnat très compliqué. Face à une équipe qui n'avait rien à perdre, nous n'avons jamais pu et su élever notre niveau de jeu. Pourtant, tout avait bien commencé avec un beau mouvement (le seul) qui amène le but d'Adelin et après plus rien.

Il y a des défaites qui sont acceptables mais celles-ci font partie de celles qu'il faut oublier.
Il va falloir très vite se reprendre et comme on dit se remettre la tête à l'endroit. "

SENIORS B

1ERE JOURNEE D2

SENIORS B 2-1 ASVR AMBILLOU

⚽️ Thibaut MICETIC & Clément BERTEL

Benjamin GOLFIER : " Nous attaquons d’ores et déjà avec un gros morceau, l'ASVR Ambillou qui avait fini devant nous l’an passé et qui semble ne pas avoir bougé en terme d'effectif.

Au final, nous aurons effectivement eu à faire à une équipe intéressante au projet de jeu légèrement différent, notamment avec ballon, mais qui aura su nous poser des problèmes.
Après 25 premières minutes où nous avons plutôt eu le ballon, et où nous avons réussi à créer quelques moments de déséquilibres, dans la défense adverse, ponctué par un but de Thibaut dès l’entame de match !

La mise en place adverse pour récupérer le ballon très haut nous aura mis en difficulté. Malgré l’analyse faite des espaces à utiliser, notamment dans l’interligne milieux - défenseurs, l’ensemble du groupe, coach compris, n’aura pas su être en capacité de le mettre en place sur le terrain.

Après avoir été repris sur un corner où nous avons mis du temps à nous mettre en place, nous rentrons au vestiaire dos à dos.

La deuxième période aura été encore plus révélatrice de notre incapacité à utiliser les espaces laissés par nos adversaires, rendant notre capacité à ressortir le ballon de plus en plus faible. Cependant, malgré un gros temps faible évident, nous n’avons concédé que très peu d’occasions franches sur l’ensemble du match, et cela est un très gros point positif, et à garder.

Après avoir fait le dos rond, nous marquons vers la 70ème minute à la suite d’une transition rondement menée et bien finie par Clément. L’adversaire a alors pris un coup sur la tête et aura attendu les 5 dernières minutes pour pousser à nouveau.

Un bon premier résultat pour commencer, à nous de continuer à construire cette base sur laquelle travailler pour la suite de la saison, et de se remettre au niveau athlétiquement, car la baisse de régime en deuxième mi-temps s’explique une nouvelle fois en partie à cause de ça ! "

SENIORS C

1ERE JOURNEE D4

ANGERS ACBB 10-1 SENIORS C

⚽️ Maxime GILBERT

Sébastien MOREAU : " Nous ne pouvons que féliciter les 12 joueurs qui se sont battus sur le terrain et honorer les couleurs du club. Pas une remarque négative que ces gars ont eu entre eux, ce qui prouve que ces jeunes ont du mental et pour ça : MERCI à eux !

Nous avons réalisé ponctuellement de bonnes phases de jeu en 1ère mi-temps, ce qui nous a permis d'obtenir un penalty, concrétisé par Maxime Gilbert, pour revenir à 3-1. En seconde période, le physique et l'expérience ont joué en leur faveur et ce fut plus compliqué mais personne n'a baisser les bras.

Poursuivre à travailler aux entraînements et aux matchs, rester solidaire comme ils ont été aujourd'hui et ça paiera à un moment donné ! "

SENIORS F

1ERE JOURNEE D1

LES VERCHERS 2-1 SENIORS F

⚽️ Audrey THIBAUT

Yannick EUSEBE : " Nous commencions bien cette rencontre en menant après 5 minutes de jeu grâce à une attaque placée où Sully lance Audrey en profondeur qui conclut !
Nous sommes bien en place mais en l'espace de 10 minutes, nous sommes absents et cela nous coûte cher. Nous encaissons avant la mi-temps malgré le fait que nous avions eu la plus part du temps le ballon tout en développant du jeu.

En seconde période, notre adversaire souffre mais ne rompt pas, nous poussons pour revenir nous créant quelques occasions, et nous réussissons, même, à égaliser à la toute dernière seconde mais l'arbitre signalait un hors-jeu très litigieux...
L'ensemble du groupe s'est bien comporté dans le jeu de bonne augure pour la suite ! "

VETERANS A

ANGERS COPAINS 0-0 VETERANS A

Sébastien MOREAU: " Première journée de championnat, déplacement à Angers Copains où nous avons obtenu un très bon match nul.

Partis à 11 car beaucoup d'absences ce week-end, nous avons réalisé un très bon match et c'est dommage car je pense que nous aurions pû faire très mal à cette équipe si nous étions au complet.
En tout cas, ça prouve bien que notre dispositif de jeu et notre caractère est bien là. Même à 10 suite à la sortie sur blessure de Sébastien Moreau et ce pendant presque 15 minutes en fin de match, les gars ont sû maîtriser le jeu.

Bravo à l'équipe !!!

Place à la coupe de l'Anjou dimanche prochain chez nous contre Beaucouzé. Venez nous supporter ! "

⚽️ Gauthier PLU x2, Simon LEMESLE x2, Nathan HUMEAU x2 & Titouan GUILLOU

Noah MARTIN: " Les garçons ont maîtrisé leur adversaire du jour sur le plan tactique. Chaque joueur a su comprendre et mettre en place l’animation proposée aujourd’hui ! On a eu de très bonnes séquences de jeu qui ont été conclu par de très beaux buts donc il faut garder ça et le réitérer !

Félicitations aux 14 joueurs pour leur investissement et une très bonne attitude durant ce match ! "

Début des championnats jeunes samedi prochain & tour de coupes pour nos équipes seniors & vétérans avec en point d'orgue, le premier tour de coupe de France pour les filles de Yannick EUSEBE, ce dimanche à 15h au stade Bernard Guyard de Tiercé !