sportsregions
Envie de participer ?
Réactions du week-end ! 14 septembre - 15 septembre

Week-end difficile pour nos équipes seniors, mais à noter quelques belles victoires notamment pour le pôle formation !

SENIORS A

2ÈME TOUR COUPE DES PAYS DE LA LOIRE

SENIORS A 2-6 MONTREUIL-JUIGNE

Mathurin BEAUPERE & Simon PLANCHENAULT

Michael ANIS : " Match de coupe qui devait nous permettre de nous remobiliser pour la suite et la 1ere mi-temps a été dans ce sens.
Bien que chahuté par une décision arbitrale contestable (cela fait partie du jeu), Clément évacué par les pompiers, sanctionné par un penalty transformé à la 5ème.

Le match ne pouvait plus mal commencer mais les garçons ont très bien réagi en respectant les consignes, en défendant en avançant et en asphyxiant l'adversaire. Ce qui nous a permis de passer devant au score et à la 45ème+7 on se fait égaliser.
La deuxième période fut tout autre et nous avons repris nos errements défensifs et manquer quelques occasions de but.
Ce n’est pas qu'une question physique mais bel et bien mentale car lorsque l'on voit ce que l'on est capable de faire sur la première période, il est indéniable que l'équipe est capable de très belles choses.

Il faut continuer de bosser mentalement en restant positif malgré les résultats et cela va payer.
C'est dans ces moments-là que l'on voit la force de caractère."

SENIORS B

2EME TOUR CHALLENGE DE L'ANJOU

FOYER TRELAZE 5-0 SENIORS B

Benjamin GOLFIER : " Match de Coupe qui devait avant tout servir à développer la base du projet qui nous sommes en train de mettre en place sur le terrain et dans la notion de groupe, tout en nous permettant de garder une dynamique positive.

Au final ce match aura eu l’effet quasi inverse. Une première mi-temps équilibrée mais où nous ne sommes pas dangereux et qui finit par une ouverture du score adverse à la 43ème minute.
Après un temps d’adaptation à la mi-temps, nous repartons avec la main mise sur le match et, en plus de ne plus être en danger, nous nous procurons nos premières occasions. Cependant après une contre-attaque adverse, le score est porté à 2-0 sur un centre.
Les garçons ont ensuite arrêté de jouer, donc rien à en retenir, si ce n’est que nous avons aussi du travail sur la dimension mentale

Suite la semaine prochaine avec le retour du championnat et la réception de Cantenay."

SENIORS F

1ER TOUR COUPE DE FRANCE

SENIORS F 1-4 LE MANS GAZELEC

⚽️ Jade LEGENDRE

Yannick EUSEBE : " Beaucoup de frustration au vu du résultat que je trouve sévère, le début de la rencontre aurait pu changer le déroulement de ce match, autant le groupe à l'emprise sur le jeu, l'utilisation du ballon, des zones sont respectées, mais là ou il faut être efficace (zone offensive) nous n’y sommes pas nous nous créons un nombre élevé d'occasions sans les transformer beaucoup de regret,mais voilà en face nous avons une équipe qui est l'inverse de nous réussissant à valider leurs actions. Mais au vu de ce que nous avons remarqué depuis 2 semaines
Les filles sont dans le vrai, unies, solidaires et à ma surprise développent du jeu collectif elles vont continuer à avancer et allez chercher cette première victoire je suis persuadé.

⚽️ Gauthier PLU x2

Jérome GEORES : " Frustration, satisfaction et encourageant sont les 3 mots qui ressortent de ce match
Frustration car au vu du scénario et de la débauche d'énergie des gars ils méritaient la victoire malheureusement il nous faudra être plus tueur devant le but.
Satisfaction car les garçons ont répondu présent dans les duels dans la solidarité, et la transition rapide nous avons marqué 2 beaux buts et le pressing haut à été efficace d’entrée de jeu nous avons empêché cette équipe de produire leur jeu.
Encourageant car les gars répondent bien aux consignes demandées mais surtout j'ai vu une ÉQUIPE qui donne tout sur le terrain qui est solidaire et généreuse avec cet état d'esprit nous allons réaliser de belle chose il faut continuer à bosser à l'entraînement et prendre du plaisir."

U17 A

1ERE JOURNEE D1

VILLEVEQUE SOUCELLES 0-5 U17 A

⚽️ Simon LEMESLE x2, Charly LEBRUN, Emilien MAILET, Soan BOURDAIS

Pierre BURET : " Une victoire logique face à une équipe combative.
Un 1er quart d’heure un peu brouillon mais Simon Lemesle finira par inscrire le 1er but de la saison en championnat. L’équipe se libère et la maîtrise devient plus fluide.
Charly Lebrun vient terminer une belle action et inscrire le 2ème but puis une nouvelle fois, Simon inscrit le 3ème but sur pénalty.
La différence est faite à la mi-temps, pour la 2ème, l’objectif est de ne pas encaisser de but et de continuer à trouver des automatismes.
La 2ème mi-temps sera mitigée avec un peu moins de rythme dans le jeu et un manque de réalisme devant le but adverse.
Emilien Maillet inscrira quand même un 4ème but sur coup franc et à la dernière minute, Soan Bourdais, un 5ème sur une très belle frappe au 18m.
Un 2ème déplacement nous attend la semaine prochaine à Beaufort pour enchaîner une nouvelle victoire."

U18F

U18F 1-5 TRELAZE/ST BARTHELEMY

⚽️

Yannick EUSEBE : " Défaite 5-1 contre foyer/st Barth nous avons cette année un groupe constitué de 1ère année qui découvre le foot à 11 et une ossature de u18.
Il faut ce donner le temps, être patient les résultats viendront par la suite en bossant, la présence aux entraînements et l'enchaînement des match vont nous faire progresser"

U15 A

PLESSIS PELLOUAILLES-CORZE 3-7 U15 A

⚽️ Hugo LEROY x4, Tom HOUDIN, Joyce THIBAUT RIANCHO, Leo MENORET

Benjamin GOLFIER : " Match dominé dans l’ensemble, où nous étions supérieurs individuellement et collectivement à un adversaire qui aura tout de même donné tout ce qu’il a pu !

A retenir de ce match, de très belle séquences, mais une légère inefficacité et surtout un gros soucis à défendre quand il y a de l’espace dans notre dos.

Suite la semaine prochaine toujours en championnat avec la réception de Corné-Andard."

U15 B

1ERE JOURNEE D2

U15 B 1-10 EA BAUGEOIS

⚽️

Dimitri GARDANT : " "

Il faudra relever la tête dès le week-end prochain en championnat pour nos équipes seniors, avec notamment la réception de Beaupreau pour nos seniors F au stade Bernard Guyard ce dimanche à 15h !