sportsregions
Envie de participer ?
Les réactions du week-end ! 18-19 mai 2024

Les réactions du week-end - 18-19 mai 2024 !

La belle victoire de nos seniors B, nos U15 A l'emportent avant la coupe, une défaite pour finir la saison pour nos seniors A, voici les réactions de ce dernier week-end de championnat !

SENIORS A

Championnat R2

ESA BRISSAC  3-0  SENIORS A

Benjamin DESBOURDES : "Deuxième saison en R2 en 3 ans, c'est une saison compliquée. On manque cruellement d'efficacité, on a beaucoup de compétences à acquérir pour exister à ce niveau, on doit apprendre de nos erreurs."

⚽️ Julien LESCEAU

Vincent LEFEVRE : "Un match sans enjeu pour les deux équipes. Nous avons essayé de faire du jeu et de prendre du plaisir. C’est chose faite avec cette victoire méritée, je pense dans l’ensemble. Je suis content pour les garçons de finir là-dessus pour mon dernier match au club.

Je souhaite plein de réussite à cette équipe et au club, pour la saison prochaine. Pour ma part, je suis content, je pars sur une bonne note. "

SENIORS C

Championnat D4

SENIORS C  2-2  AF ETRICHE

⚽️ Pierre-Kelly DORLIZIER

⚽️ Aurélien JOUY

Benjamin GOLFIER : "Match d’une importance capitale qui est le point d’orgue d’une course au maintien entamée depuis un moment maintenant.

Face à une nouveauté pour nous dans le jeu cette année, à savoir le bloc bas proposé par une équipe d’Etriche peu joueuse pour ne pas dire pas du tout, nous n’avons pas réussi à nous adapter mais surtout nous n’avons pas mis l’emballement, le rythme et l’intensité d’un match pour une survie.

Nous entamons mieux la deuxième période, avec une attaque-défense que nous essayons de mener au mieux pour réussir à déséquilibrer l’adversaire. Malheureusement, le maintien semblera compromis quand nous encaisserons 2 buts sur 2 contres après des pertes de balles de nos lignes arrières. La physionomie ne changera pas et nous finirons par mettre notre premier but à 15 minutes du coup de sifflet final.

Nous entamons donc une course aux buts pleines d’occasions mais sans efficacité. Nous finirons par égaliser à 2 minutes de la fin du temps additionnels, suite à une frappe (un peu déviée 🙄) d’Aurelien. Quel soulagement car ce but devrait nous permettre d’obtenir le maintien !!

Un match symbole de notre saison avec une efficacité défensive absente, de même que pour l’efficacité offensive, en témoigne les 2 poteaux, la barre, les 2 penaltys loupés et un nombre d’occasions franches incalculables non concrétisées.

Difficile donc de ne pas sortir de ce match sans un peu d’amertume, mais tout est bien qui finit bien ! "

SENIORS F

Championnat D1

SENIORS F  5-3  FOYER TRELAZE

⚽️ Sully NOBILET

⚽️ Audrey THIBAUT x4

Yannick EUSEBE : "L'objectif était de finir sur une bonne note pour conclure cette saison ! Chose faite car vu la physionomie du match et l'entame où nous sommes menés 2-0 rapidement mais la réaction du groupe est bonne sur ce match. Bravo pour cette victoire ! "

VETERANS B

ST-BARTHELEMY  2-1  VETERANS B

⚽️ Richard BOSSEBOEUF

"Pour cette dernière journée de championnat avant la coupe et en l'absence de Riko notre coach, remplacé par Alain, Eric et Dominique assistant, nous sommes partis à 11 joueurs combattants chez le 2e.

Nous arrivons malgré la perte de Cedric sur blessure au bout de 15 minutes, à tenir le match nul en première mi-temps avec même de belles occasions de buts qui auraient pu nous voir mener au score. L'adversaire parvient malgré tout à marquer deux buts en 2e mi-temps malgré de beaux arrêts de notre gardien Didier.

Nous n'abdiquons pas et finissons par marquer par l'intermédiaire de Richard à quinze minutes de la fin du match. On poussera pour égaliser jusqu'au terme du match mais en vain. Bravo à tous les joueurs pour la combativité ! 👏

Rendez-vous dimanche prochain pour la 1/2 finale de coupe ! "

U17 A

Championnat ELITE

GJ LION ST-MARTIN  1-1  U17 A

⚽ Simon ALGOURDIN

Pierre BURET : "Une 1ère mi-temps où il a été difficile de mettre du rythme face à un adversaire qui était bien en place défensivement et qui nous laissait peu d’espaces. Nous encaissons un but sur un coup franc à l’entrée des 18 mètres.

Une très bonne 2ème mi-temps où il était important de mettre beaucoup plus de rythme dans notre jeu. Nous arrivons à nous procurer des occasions et nous sommes logiquement récompensés par un but de Simon ALGOURDIN. Après cela, nous avons des opportunités de gagner ce match mais malheureusement, nous avons un manque de réussite face à un très bon gardien adverse.

Nous finissons 2ème égalité de cette 3ème phase en division Elite avec 6 victoires, 2 nuls, 2 défaites et invaincu sur les matchs retours. Nous félicitons le groupe U17 pour toute son évolution au fur et à mesure de la saison.

Mais cela ne s’arrête pas là, place à notre demi-finale de Challenge samedi après-midi pour continuer à prendre du plaisir et aller chercher une place en finale !!  "

⚽ Hugo LEROY

Benjamin OLIVIER : "On clôture le championnat de fort belle manière avec un effectif réduit par les absents/blessés mais un Hugo FROGER en pleine forme qui y est allé de son triplé avant qu’Hugo LEROY termine le travail.

Mais c’est bien l’ensemble du collectif qui a réalisé beaucoup d’efforts notamment pour ne pas encaisser de but ! Mention spéciale aux 2 U13 Raphael et Théo qui sont venus nous prêter main forte et que je remercie !

Une 4ème place plutôt frustrante à 3 petits points d’être champion quand on sait les erreurs commises lors de la défaite à domicile face à ce même adversaire et à Valanjou dernier.. Mais pas de place pour la frustration quand on aborde une semaine de demi-finale qui plus est en remportant le tournoi de Bonchamp ce lundi férié pour bien lancer la semaine !"

U15 B

GJ MORANNES  2-2  U15 B

⚽️ Nolan LUCAS

⚽️ Dylan LAROCHE GUILLERMIC

Nathan LUCAS : "Sur la globalité, nous avons une bonne maîtrise du ballon avec plusieurs séquences très intéressantes à l’image de notre progression toute la saison. Malgré ça, notre saison se reflète aussi sur notre manque d’efficacité où l’on nous sommes forcément déçu de ce score final avec 2 buts qui sont donnés à l’adversaire.

Je tiens quand même à saluer la saison des gars et de Camille en championnat où il y a eu des hauts et des bas mais la finalité et que cette saison a été tout de même très intéressante"