sportsregions
Envie de participer ?
Les réactions du week-end : 11-12 mai 2024 !

Une qualification méritée pour nos U17 A, fin de parcours pour nos U15 B & seniors Filles !

Découvrez les réactions du week-end ! 👇

SENIORS F

1/2 CHALLENGE DE L'ANJOU

ASTC 0-5 ANDREZE JUB-JALLAIS

Yannick EUSEBE : "C'était une première pour le foot féminin d'atteindre le dernier carré du challenge et le groupe a été un peu tétanisé par l'enjeu.

Les 25 premières minutes se jouent sur un rythme assez soutenu mais en oubliant de mettre une maîtrise tactique et technique suffisante. Nous nous créons la première occasion franche du match par l'intermédiaire de Sully qui croise trop sa frappe. Dommage qu'elle ne soit pas concrétiser car cela aurait changer la physionomie du match.

Nous encaissons le premier but à la 45+1" sur un.penalty sifflé généreusement pour ma part, encaissé ce but àjuste avant la mi-temps, nous fait mal à la tête. Nous repartons sur cette deuxième période comme nous finissons la première mi-temps en encaissant un but qui va nous mettre un coup de boost.

Nous nous créons une deuxième occasion sans la valider, nous poussons notre adversaire dans un rythme qui va nous obliger à nous découvrir laissant des espaces et notre adversaire va en profiter.

Le résultat est sévère par rapport à l'investissement fourni par mon groupe. Déception et frustration régnait dans le vestiaire mais fier du beau parcours des filles dans ce challenge ! Dernier match de la saison, exceptionellement ce jeudi à 20h30 à Tiercé face au Foyer de Trélazé !"

U17 A

1/4 CHALLENGE DE L'ANJOU

MONTREUIL-BELLAY 0-4 U17 A

⚽️ Simon ALGOURDIN x4

⚽ Charly LEBRUN-KOINDO

Pierre BURET : "Pour poursuivre notre route dans cette compétition, il fallait respecter nos adversaires en abordant ce match le plus sérieusement possible.

Ce fut le cas, dès le début de match, nous mettons un pressing assez fort. Nous ouvrons le score rapidement par Charly KOINDO-LEBRUN qui vient conclure une belle action collective. Nous allons avoir la maitrise du ballon sur cette 1ère mi-temps et Simon ALGOURDIN inscrira le 2ème but puis le 3ème.

Pour la 2ème mi-temps, il fallait garder cette maitrise et faire en sorte de ne pas encaisser de but. L’équipe a su répondre aux objectifs de ce match, Simon ALGOURDIN inscrira son 3ème but puis son 4ème de l’après-midi. Une qualification méritée sur l’ensemble du match qui nous permettra d’atteindre cette demi-finale face à Angers NDC le samedi 25 mai à 15h au Lion d'Angers mais avant cela, un dernier match nous attend pour bien terminer le championnat !"

Kevin FERTRE

Johann BURET : "Match gagné avec la manière et la volonté d’aller chercher la 2ème place du groupe.

Une bonne 1ère mi-temps qui nous permet de mener 2-0. Pour cette 2ème mi-temps, nous revenons avec la même détermination mais ce fut plus compliqué dans le déroulement avec 3 joueurs sortis 10 minutes quasiment à tour de rôle. Malgré tout cela, nous marquerons un 3ème but.

Nous avions accepté de décaler le match pour éviter à nos adversaires de faire forfait. Ils étaient convenus de ne pas faire jouer des joueurs qui auraient joué en équipe supérieur le samedi d’avant. Il s’avère que nos adversaires n’ont pas respecté ce qui était convenu.

Cela donne encore plus de valeur à notre victoire du jour. Je tiens à féliciter toute l’équipe.

À nous de rééditer le même match ce week-end à domicile pour notre dernier match de la saison !"

On vous donne rendez-vous le week-end prochain, le dimanche 19 mai, pour le dernier match de nos SENIORS A et B à Brissac Loire Aubance (49) ! ⚽